Владимир Вент (went) wrote,
Владимир Вент
went

Ну - за генетику!

Камраден унд комсомольцин - а у кого тоже хлебные корки дико горчат? Аж до тошноты.


Оригинал взят у andvari_loki в Гоооорько!
Вчера было интересное обсуждение.
Раньше-то я думал, что все остальные люди пьют вино и едят чёрные хлебные корки, как бы не обращая внимание на ту сильнейшую горечь, которую они содержат.
Оказалось, что нет. Большинство действительно не чувствует эту горечь. Для большинства людей, как оказалось, вино и чёрные хлебные корки вообще как бы и не особо горчат.
А вот мне вино кажется настолько горьким, что даже шейные судороги получаются.
Оказалось, что во всём виноват ген TAS2R38, который имеет вроде бы 3 варианта.
1) Обычный. Умеренная чувствительность к горечи.
2) Невосприимчивость к горечи. Ок 25% населения планеты.
3) Сильная восприимчивость.  То ли 25%, то ли всего несколько процентов.
И это действительно генетическое, т.к. мои бабушка и прабабушка не ели корок, всегда оставляли.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments