Владимир Вент (went) wrote,
Владимир Вент
went

В точку о селе. И что с этим делать - реально непонятно.

Оригинал взят у bull_terier в Селяне
Знаете какая особенность у клещей? Они могут не есть по три года, терпеливо сидеть на верхушке травинки, расставив конечности и ждать свой обед, который может придти, а может и нет. Терпения им не занимать, но и дождавшись жертву они будут сосать из неё кровь пока не увеличатся раз в 20, а может и больше.

Где-то лет 10 назад я слушал рассказы жителей сельской местности, о несправедливости жизни, об отсутствии работы и внутри меня всё вскипало, я хотел им помочь, как же это так?!
А теперь, мне хочется дать каждому плакальщику в морду, внутри меня всё вскипает при словах: а в деревне-то работы нет никакой.
Эта извечное сельское поведение принять позу обиженного иждевенца и начать стенать, это было при Царе-батюшке, при коммунистах и при нынешнем капитализме. Разницы нет.
К чему я начал разговор о клещах, да потому что тех селян, что я вижу, в разных регионах страны именно такие. Они живут в своём хуторе варятся внутри себя, но когда приходит к ним любой инвестор, и желает что-либо построить в их же селе, то включается функция сосать. Воровство, завышение цен, откровенный шантаж: А кого вы тут найдёте? Это всё гробит любую инициативу. Вот реально, любой инвестор, который решил заработать на агро, мало того что ему в уши дует окружение: куда ты полез? Село это яма, невыгодно и полное гавно, так ещё и местный контингент придаёт очертания этим фактам. Им насрать что предприятие рухнет не начав работать, главное насосаться сейчас, впиться как клещу в тельце богатого москвича и отомстить ему за все годы нищеты. Если б мой предыдущий начальник Геннадьич прочитал, он бы воскликнул - ПРАВДА! Ибо когда он строил оленью ферму в Богом забытом Смоленском крае, у него возникало впечатление, что он платит оброк этим нагло ухмыляющимся селянам. Задавать идею в зачатке и угробить начинание, ну а потом важно хвастаться другим как они победили московского богача, пробухать наворованное, собрать котомку и попездовать в Москву на заработки. Найти работу охранника (чтобы можно было б ещё и спать на работе), работать вахтами, ну а потом ехать в поезде домой к женушке и жалостливо стенать попутчикам, что его вынудили ехать и в себе работы нет и колхозы разорили. Это ж бля я из Питера и Мурманска катался в Смоленские, Калужские и Волгоградские ебеня чтобы насрать каждому в шаровары, разломать и растащить по кирпичикам ферму и лишить честных работяг работы.
Я не знаю что им тут в селе распыляют или это так удобрения действуют на не сформированный мозг потому как весь смысл селянина - найти богатого доброго барина (у которого можно воровать) который платил бы ему больше чем нынешний.
И такое постоянно, дали бенз парню чтобы он заправлял свою Волгу и водил работников на ферму 7 км в один конец, через два дня звонит и заявляет: бензин кончился, везите ещё. Два дня, 20 литров, поездки по 7 км. Не привезли бенз быстро, он психанул и отказался выходить на работу: это вы должны думать как мне на работу доставлять чтобы я потом мог заработать деньги ваши!
Приходят устраиваться на работу. говоришь ему - 30 000 хватит? Конечно! И уже через месяц он будет стоять под забором и рассуждать, что этого мало, потому что он тут посчитал и вот так... А куда вы денетесь, других то в селе работников не будет, платите дань, богатые москвичи.
Возникло резкое и сильное желание, найти бригаду таджиков, привезти их сюда, поселить на ферме и дать работу, выкинув эту зажравшуюся сволочь. Днём он механизатор за 30 000, ночью сторож за 10 000, по моему не маленькая зарплата на селе.
А местное быдлонаселение выгнать нахуй в Москву на заработки, спать в подсобках и отдавать за него половину дохода. Ну и рассказы дальнобоев. как они любят посещать глухие деревеньки ибо все мужики на заработках, а жёнам их хочется ласки, не лишены своих оснований.

Зато они побороли москаля.
Накатило, просто вчера я немного охуел, столкнувшись в местными, уже нащупывал нож чтобы рубануть сонную на шее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments