Владимир Вент (went) wrote,
Владимир Вент
went

Ощущения от евротрипа

Хельсинки и окрестности - это эталонное село будущего, но такое возможно только в Финляндии, видимо. В Хельсинки мне просто хорошо, знакомо и удобно.

Стокгольм - это эталон города-сада для иммигрантов из неблагополучных стран. От жилья до работы - всё будет в зашкаливающем количестве, если ты намерен честно ассимилироваться и стать законопослушным афрошведом. (На русских прелести эмиграции туда не распространяются) Если намерен жить в гетто - можно вообще не работать.

Мальмё - это урбанистический эталон Европы. Мне не с чем сравнить, ни по отзывам и рассказам, ни по впечатлениям. Ничего особенного, с одной стороны, но и ничего похожего! Ощущение, что продуман миллион мелочей! И всё-таки кажется, что такое возможно только в Скандинавии с низкой плотностью населения.

Копенгаген - это эталон, к которому можно было бы стремиться Санкт-Петербургу, но у нас в десять раз больше людей, и в сто раз больше автомобилей. А по духу - самый близкий к Питеру. Датчане даже квазитуристическую идею "вКопенгагенепить" реализовали на практике.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments