Владимир Вент (went) wrote,
Владимир Вент
went

Про внутреннего Лаврова

Дважды перечитал речь Обамы в оригинале.

Понял, как становятся ура-патриотами. Да, последний год я "путенею" на глазах.

Если раньше раздражение от специфики наших выборов, налоговиков, всё-вокруг-надзоров и милоновщины так или иначе проецировалось на Путичку, то сейчас этого нет. За год в моей дилетантской головёнке поселился "внутренний Лавров", который всё чаще призывает посмотреть на мир его глазами. В ведении внутреннего Лаврова нет муниципальных служащих, нет комитетов и подкомитетов по раскрашиванию воздушных шариков в Грозном и Твери. Зато у него есть миллион вопросов о будущем. Эти вопросы он задает Путичке, мне, всем нам. Он призывает НЕ смотреть центральных телеканалов, но призывает к фактчекингу и анализу.

Так вот... Речь Обамы начинается:
We are fifteen years into this new century. Fifteen years that dawned with terror touching our shores; that unfolded with a new generation fighting two long and costly wars; that saw a vicious recession spread across our nation and the world. It has been, and still is, a hard time for many.
But tonight, we turn the page.

Уже с 14 слова - терроризм, который "плещется вокруг наших берегов".
According their messages Путичка, по сравнению с Обамычем, просто Далай-Лама! Буквально, если бы Путин первой фразой в каком-нибудь послании выдал "кругом враги!" - получилось бы аналогично по коннотации. Но сказал - Обама.


Штатный ватник в шкаф уже не убираю. Tonight I turn the page.
В.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments