Владимир Вент (went) wrote,
Владимир Вент
went

  • Location:
  • Mood:

"45 + 56" о любви

На Курском вокзале в дешевой кафешке через стол от меня сидит дорого, но мято выглядящий мужчина. Еще молодцеватый, но 56 лет. Перед ним женщина. Она шикарна, но ей 45 или около того. Она слегка пьяна. Он немногословен, смущен и беспомощен.

Они разговаривают негромко, но невольно начинаю вслушиваться.
Они знакомы лично уже целый день. И сегодня он - пьяный - соря деньгами и гонором, устроил ей супер шоппинг в ГУМе, обед в ресторане и круиз по Москве на лимузине. А она его в этом самом лимузине откачивала от дикой дозы алкоголя. И сейчас он пьёт уже пятую, судя по пакетикам, чашку чая в "Теремке". Напряжённо. Он пробит, как транзистор! Он непригоден к использованию лимузинными шлюхами и тысячами "друзей-товарищей по Москве". Он в "Теремке"!

Сейчас почти ночь и они поедут на Электричке(!) к ней!!! Она живет не в Москве и - вероятно - парикмахер, бухгалтер или учитель младших классов!

Она умна. Они познакомились по интернету в Одноклассниках.

Мужик - ну на 100% - никогда не был в том Подмосковье, в которое сейчас попадет. И лет 30 уже не ездил на электричке. По нему видно.
Но ему плохо. Причем из разговора стало ясно, что он потратил сегодня астрономическую для нее сумму, но он потратил её ВСЮ! И сейчас беспомощный, поедет к ней, у которой вторая комната сдаётся. И она его с утра будет поить чаем. И будет сидеть и смотреть на него сейчас, ночью.

Ни единой буквы лирики. Это бытие прямо сейчас пока я пишу эти строки. Это видно и слышно. И ясно.
Это не любовь.
Это 45+56.

Это два мира, в которых одновременно током социальной сети пробило ПОЛ/ПОТОЛОК, и кто-то более смелый из "света" уже протянул руку вниз, а та, которая снизу, сильна там - у себя внизу. И сумела стащить небожителя к себе в Бормоталово.
На-ка! Полежи-ка у меня пока! Тут Я живу.



Ни слова неправды - вот они передо мной...

22.03
Курский вокзал
1 марта 2011 года

PS tapkin С Новым годом!)
Tags: live, мобильное, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments