Владимир Вент (went) wrote,
Владимир Вент
went

Про бывших лучших, но опальных стрелков

С первого дня подследственности Мища я старался следить за делом, но вот финал пропустил. Почти полтора года с момента обвинения прошло.

Когда-то я его неплохо знал, верил в его искренность, общаюсь и сейчас с теми, кому он буквально спас жизнь. Но комсомольский пожар в ясных глазах не может гореть вечно. Рано или поздно комсомольцы становятся "проверенными партийцами". У Максима не получилось. Мало опыта в реальной коррупции.
Вот жалко его даже, если честно.

С 17 марта 2017 года бывший депутат Государственной Думы, бывший лидер «России молодой» Максим Мищенко - сидит в колонии общего режима. Дали 2,5 года.

Новомосковский городской суд Тульской области осудил на 2,5 года колонии бывшего заместителя министра внутренней политики и развития местного самоуправления 39-летнего Максима Мищенко, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.
Он признан виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).
Вместе с Мищенко по той же статье осужден бывший председатель правления общественной организации "Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС" города Новомосковска Тульской области 52-летний Геннадий Ефимов.
А как дысал, как дысал... (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments