Владимир Вент (went) wrote,
Владимир Вент
went

Зрить в корень. Там лекарство!

Кстати, реальная "таблетка от несчастной любви" все-таки существует, и не одна, а в виде целых классов препаратов, бережно подбираемых дорогими психоаналитиками под достаток и состояние пациента.
Ну или Э....а (список Б) интраназально недельку.
Говорят, если кукушка не отъедет в отпуск к воображаемым родственникам, то любовь - как рукой снимается! ;-)

Оригинал взят у re3 в Лекарство от любви и прочие сенсации современного общества
Сегодня новостная лента пестрит повторением психологической и фармакологической сенсации: Препарат для уничтожения любовных воспоминаний начали разрабатывать американские ученые- нейроэтики. Они рассчитывают, что средство избавит бывших возлюбленных от тяжелых переживаний... Параллельно специалисты разрабатывают таблетки любви.
"Сенсация", как-никак! Почему в кавычках? Да потому, что хотя несколько десятков официальных СМИ я считаю только входящих в пул Яндекса) и опубликовали сию новость, но ссылаются при этом только друг на друга. (Такой нынче в тренде способ фабрикации новостей путем перекрестных ссылок, замкнутых в кольцо.)
Однако поиск англоязычных если не источников, то истоков "сенсации" позволил-таки добраться до прототипа. Им оказалось...
философское эссе студентки Emory University, написанное по случаю и по поводу Дня св. Валентина. В нем, ссылаясь на тезисы трансгуманистов, юная философиня сурьезно рассуждает о том, что любовь-де может быть опасна, поскольку может быть связана с суицидами и ревностью (читала-таки Шекспира!), а также... домашним насилием и педофилией. Такая, стало быть, современная любовь по-философски. В общем, любовь - это типа болезнь. А значит, логично предположить с философской точки зрения, что когда-нибудь в будущем создание лекарства от оной болезни, то бишь "таблетки от любви" (не путать с виагрой!) станет "перспективным направлением нейрофармакологических исследований".
Вот так рождаются псевдосенсации в информационном обществе, опутанном паутиной интернета. Точнее сказать, в информационном обществе абсурда. В котором информационная политика все больше трансформируется в информационную религию, адепты которого исповедуют принцип: "Верую в интернет, ибо абсурдно". И согласны, памятуя заветы Фомы Аквинского, "скормить свой разум псам, если этот разум мешает вере"
Выводы? Они очевидны. Потеря головы - это серьезная потеря (с). Помогайте людям сохранять критическое мышление!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments