Владимир Вент (went) wrote,
Владимир Вент
went

Захожу я как-то в Интернет, а там...

В понедельник был настолько hard working, что даже новости не листал.
А зря.
Будни прогрессора становятся всё чудесатее.

1. В Беларуси начали блокировать Tor, т.к. анонимность ведет к противоправным действиям. Хотя своего "белкомнадзора" у них нет. (Привет, Гурбангулы Бердымухамедович!)
2. Беспошлинный порог для посылок из-за границы сначала сократят до 500 евро, потом до 200 евро.
3. А потом еще и обложат НДС. Ага-ага, нашим российским НДС обложат даже коробку конфет, полученную по почте от любовницы из Швейцарии.
4. С 16 декабря Вконтакт закрывает API, связанный с аудио, для сторонних приложений. Есть немалая вероятность, что любые качалки музыки, даже десктопные, превратятся в унылое говно, так как ВК начнет отдавать звук только потоком, как онлайн аудио. (отдельно нельзя будет скачать "песню", так как фактически это будет единый стрим)
5. Правительство снизило (если по честному, то оставило без изменений) прожиточный минимум. Это значит, что продукты и разные мелочи для поддержания штанов не только не подорожали за год, но даже подешевели! То есть жить мы стали лучше, несмотря на то, что реальная инфляция (т.н. "дефлятор") составила от 7 до 11 процентов.

Но зато:
1. Санкт-Петербург лучшим туристическим и культурным направлением мира в 2016 году и присудили ему премию в номинации «World's Leading Cultural City Destination 2016»

Нового дня глоток.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments