Владимир Вент (went) wrote,
Владимир Вент
went

Змееель и Зоооология

Атличнейши же!

Оригинал взят у just_hoaxer в Гласные подряд
В дополнение к посту про три одинаковые согласные подряд. С гласными есть широкоизвестные примеры -- длинношеее и змееед. Ну, тот самый знаменитый паук-змееед. Или же просто любитель полакомиться змеями. Змеелов и змееед. Master and commander. Еврееед -- специфически ориентированный людоед. Порееед -- любитель лука-порея. Корееед -- собака такая.

Но можно налепить и других существительных. Змееель. Это ель, на которой живут еловые змеи. Змееехидна и змееенот -- злобные мутанты, порождение нездорового зоологического бреда. Или просто художества детского художника, проснувшегося в состоянии дичайшего бодуна. А если книжка про волшебников, тогда ещё и змееединорог -- сказочное существо, у коего вместо носового рога -- кобра. Да и сам он -- зебра.

Можно наплодить псевдонаучных кадавров-неологизмов, например "нооонтология". А что? Ну пусть будет зооонтология.

Зоология -- наука очень полезная для создания кадавров. Есть в ней раздел, посвящённый изучению яиц животных (птиц, к примеру, птицы любят отклыдывать яйца), который называется оология. А вдруг в нём есть ортодоксы и новаторы? Новаторы порождают неооологию и выпускают глянец "Вести неооологии".

Зоооология какая-то.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments