Владимир Вент (went) wrote,
Владимир Вент
went

И я про 8 миллиардов расскажу вам


Буквально на днях 100 автобусов МАЗ со скидкой от белорусов обошлись Питеру в 1,3 миллиарда рублей. Но(!) у города просто нет таких денег, и выплачивать их батьке будет уже другой губернатор будут до 2021 года. Ну дорого это! Очень дорого для пятимиллионного мегаполиса.

Так вот, 8 миллиардов это полная стоимость обновления всего парка "Пассажиравтортанса" Санкт-Петербурга. Нет, не стоимость нынешних автобусов — она значительно ниже. А именно "взять и купить на весь город абсолютно все новые автобусы, а прежние выбросить на свалку".

И еще из недавних транспортных инсайдов.
Стоимость создания многострадальной ветки легкорельсового трамвая из Пулково в Купчино была рассчитана заново, тоже на днях. Итак, оценочная полная стоимость, с вагонами, капстроениями инфаструктуры и выкупом земли — чуть меньше 100 миллионов евро. В общем, те же 8 ярдов рублей.

PS: «Окончательная сумма неизвестна. Изъяли только кэш домаврио начальника управления «Т» антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко], неизвестно сколько еще активов, в этом направлении только идет работа».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment