Владимир Вент (went) wrote,
Владимир Вент
went

Дипломатического занудства пост

-- Ваась, а может пронесёт? Может у них там своих проблем хватает и вообще они начали укров ненавидеть?
-- Петровна, нас уже два года как пронесло и да, "
они начали укров ненавидеть". Только не смотри телевизор!
На заднем плане проплывает заголовок НТВ: "ЕС вновь призвал все страны ООН ввести санкции против России". http://www.ntv.ru/novosti/1614542/



Посмотрим, чо уж...
Ссылка на источник речи Моргенири : http://eeas.europa.eu/top_stories/2016/170316_crimea_non-recognition_ru.htm
Цитата из источника: "Европейский Союз продолжит придерживаться полной реализации своей политики непризнания, в том числе посредством ограничительных мер. ЕС вновь призывает государства-члены ООН рассмотреть аналогичные меры по непризнанию в соответствии с Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН № 68/262."

А это сама резолюция № 68/262, вот: https://documents-dds-ny.un.org/doc/UNDOC/GEN/N13/455/19/PDF/N1345519.pdf?OpenElement
Не ни слова "санкции", ни слова "Россия". Это важно.

Далее, цитируем сегодняшнюю Моргерини из англоязычного источника:
"The European Union remains committed to fully implementing its non-recognition policy, including through restrictive measures. The EU calls again on UN Member States to consider similar non-recognition measures in line with the UNGA Resolution 68/262."

Гуглим, и оказывается, что 23 марта 2015, на очередном сборище ОБСЕ (влегкую ищется официальный PDF), Евросоюз, обращением PC.DEL/365/15 от 19 марта (! - ровно 365 дней назад)  "хотел бы напомнить" о заявлении Моргерини от 16 марта 2015 года, в котором в частности есть такие слова:
"The European Union will remain committed to fully implement its non-recognition policy, including through restrictive measures. The EU calls again on UN Member States to consider similar non-recognition measures in line with the UNGA Resolution 68/262."

Да, в варианте заявления 2016 года появились Сенцов и Кольченко... Это те кооонечно же невинные парни, которым ФСБ подкинуло домой тонну тротила и сфабриковало доказательства по подготовке реального терракта.
Но в целом - полная калька. "One year on..." - начинается первое письмо, "Two years on..." - начинается второе.

Переведу с языка дипломатии: "В свзяи с тем, что сегодня годовщина события, на которое мы не можем не отреагировать, сообщаем, что статус-кво сохраняется. Но учтите, мы следим, что вы там творите, и даже знаем про Кольченко, о котором мы не можем не вспомнить, потому что именно эта история вызвала широкий общественный резонанс у наших европейских селебрити.
П.С. А об этой шибанутой Савченко мы, заметьте, НЕ вспоминаем, потому что понимаем, что неспроста.

С любовью, Фредя.
".


Скучно... =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments