Владимир Вент (went) wrote,
Владимир Вент
went

Дипломатического занудства пост

-- Ваась, а может пронесёт? Может у них там своих проблем хватает и вообще они начали укров ненавидеть?
-- Петровна, нас уже два года как пронесло и да, "
они начали укров ненавидеть". Только не смотри телевизор!
На заднем плане проплывает заголовок НТВ: "ЕС вновь призвал все страны ООН ввести санкции против России". http://www.ntv.ru/novosti/1614542/



Посмотрим, чо уж...
Ссылка на источник речи Моргенири : http://eeas.europa.eu/top_stories/2016/170316_crimea_non-recognition_ru.htm
Цитата из источника: "Европейский Союз продолжит придерживаться полной реализации своей политики непризнания, в том числе посредством ограничительных мер. ЕС вновь призывает государства-члены ООН рассмотреть аналогичные меры по непризнанию в соответствии с Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН № 68/262."

А это сама резолюция № 68/262, вот: https://documents-dds-ny.un.org/doc/UNDOC/GEN/N13/455/19/PDF/N1345519.pdf?OpenElement
Не ни слова "санкции", ни слова "Россия". Это важно.

Далее, цитируем сегодняшнюю Моргерини из англоязычного источника:
"The European Union remains committed to fully implementing its non-recognition policy, including through restrictive measures. The EU calls again on UN Member States to consider similar non-recognition measures in line with the UNGA Resolution 68/262."

Гуглим, и оказывается, что 23 марта 2015, на очередном сборище ОБСЕ (влегкую ищется официальный PDF), Евросоюз, обращением PC.DEL/365/15 от 19 марта (! - ровно 365 дней назад)  "хотел бы напомнить" о заявлении Моргерини от 16 марта 2015 года, в котором в частности есть такие слова:
"The European Union will remain committed to fully implement its non-recognition policy, including through restrictive measures. The EU calls again on UN Member States to consider similar non-recognition measures in line with the UNGA Resolution 68/262."

Да, в варианте заявления 2016 года появились Сенцов и Кольченко... Это те кооонечно же невинные парни, которым ФСБ подкинуло домой тонну тротила и сфабриковало доказательства по подготовке реального терракта.
Но в целом - полная калька. "One year on..." - начинается первое письмо, "Two years on..." - начинается второе.

Переведу с языка дипломатии: "В свзяи с тем, что сегодня годовщина события, на которое мы не можем не отреагировать, сообщаем, что статус-кво сохраняется. Но учтите, мы следим, что вы там творите, и даже знаем про Кольченко, о котором мы не можем не вспомнить, потому что именно эта история вызвала широкий общественный резонанс у наших европейских селебрити.
П.С. А об этой шибанутой Савченко мы, заметьте, НЕ вспоминаем, потому что понимаем, что неспроста.

С любовью, Фредя.
".


Скучно... =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments