Владимир Вент (went) wrote,
Владимир Вент
went

Про сериал

Вот говорят "пипл хавает". Ниже классный пример того, что хавает пипл, и как это выглядит со стороны.
Ни разу не досмотрел ни одной серии Интернов, но сейчас, заглянув в Википедию и в этот текст, все сразу понял.
И шутку про Торжок даже. =)
Вот, оказывается, откуда цитировала одна сотрудница у нас на работе! )

Оригинал взят у eugene_df в Интерны. Финальная серия.
Вот любопытно: за последнее время был хоть один российский сериал, который был бы вменяемо закончен? Все линии сведены, вопросы закрыты, судьбы героев понятны, "сестры получили серьги"?

Очередной дичайший слив хорошего сериала. Интерны, большую часть серий держались хорошо. Были, конечно, средненькие серии, явно перебрали с трикстерством Быкова (к середине сериала оно перешло в обычное нездоровое кривляние), перегнули палку с бесхребетностью Кисегач (нормальный человек, тем более "профессиональный руководитель" послала бы мудака очень далеко. Любовь это хорошо, но еще и самоуважение есть и сила характера. И тут одно из двух: если она обычная ТП - да. Быков можеи над ней измыватся. Но главврачом онв быть не сможет. Если главврач - то по определению самоуважение и сила у нее есть. А значит Быков идет очень далеко после первого же своего фирменного закидона. ).

Но в целом - очень даже.

И вот - последний сезон.

Честно говоря, все выглядело так, будто окончание впервые будет просто эталонным (в хорошем смысле):

Герои выросли и повзрослели. Изменились. Лобанов нашел себя в приемном покое, стал отцом. Фил - поумнел, обрусел, а заодно наконец нашел нормальную девушку в рамках забавной, но таки даже романтичной истории. Полина и Тимур сошлись, главный Торжок, пусть и в рамках "шотган веддинг" тоже определился. И даже инфанто террибль всея больницы, Романенко - резко повзрослел, возмужал, поумнел, стал неплохим доктором и наконец, фактически, обзавелся семьей.

Вот где-то здесь и надо было сериал заканчивать. Свадьбой Романенко.

Не дотянули до полного сезона? Ок - верните Фила с Катей и просто покажите жизнь больницы без особого развития с грвнд финале в виде свадьбы Купитмана и Любы.

Но не ломайте того, что уже есть. Все - уже идеальный расклад по всем пунктам.

Хрен там.

Это же рассейский синематограф. У нас без говна не могут.

В итоге, фактически все ранее закрытые линии были поломаны вдребезги. Словно на вторую половину финального сезона пришел кровный враг первого сценариста и похерил все, что тот написал в первой. С особой жестокостью похерил и цинизмом.

Характеры персонажей подверглись тотальному пересмотру. На поверхность вытащили все худшее. В некоторых случаях характеры вообще отретконили наглухо. Чего стоит история с Катей, которая из-за жесткой гомофобии чуть не рассталась с Филом, в итоге, аки жена декабриста, очертя голову ломанулась за ним на край света... и там, за неделю, превратилась в убежденную лесбиянку, с бывшкй девушкой Фила, с которой он расстался два года назад. Вероятность такого расклада вы себе представляете, да? Сценарист это ввел чисто "для йумора". Фил же клоун - че бы не поржать? То, что похериваются персонажи - говно вопрос. Их все одно - окартонили.

В ту же степь возвращение Левина. Персонаж абсолютно изуродован. Туда же и Лобанов. Впрочем он еикогда особо объемным не был - самый большой провал сценаристов за весь сериал.

Расставание на ровном месте Полины с Тисуром - опять полная ревизия персонажа Тимура. А заодно и реткон - изначально он действительно именно ради Полины к Быкову приперся, что хорошо видно из нескольких серий (в том числе из истории с порнухой. Откуда у него МГНОВЕННО нарисовалась блондинка-гриль и деньги на полгода в Мексике, кроме как из бурной шизофрении сценариста - я не знаю.

Примерно из тех же психиатрических глубин, берет начало и конфликт Быкова и Кисегач. Нет, сам их союз изначально невозможен, но, в рамках допущения о его существовании - он неуязвим. И уж точно не мог подвергнутся ревизии из-за потерянного Романенко. Запой которого, к слову, тоже дичайшая ересь. Тупо бабла бы не хватило так и столько гулять.

В общем вторая половина финального сезона (от сбежавшей невесты и далее) сущий, невероятный, шизофренический абсолютно бред, написанный в отрыве от канона, чисто ради гэгов, причем настолько тупых, что, похоже, сценарий писал Харламов с корешами из "Камеди".

Ну и финальная серия - это эпичный слив. В 20 минут, натурально, ногами, запихнули все, что только могли. Вышло рванно, окончательно недостоверно, совершенно безвкусно и в целом бредово до крайности.

Нет, неприятного послевкусия, как после финальной серии "Мажора", разумеется, не остается - нет там трагедии, да и персонажи к этому моменту окончательно стали картонными.

Но разочарование бездарностью и окартониванием любимых героев - безусловно имеет место быть.

Серия слита. Сериал попытались закрыть срочно, здесь и сейчас.

Получилась хрень. Известный пример про ложку говна в бочкк меда.

В общем, для меня "Интерны" заканчиваются на середине последнего сезона. Где-то за две минуты до конца серии с девишником.

Чего и вам желаю.

А каналу ТНТ я бы посоветовал сменить сценаристов... но не буду. Бесполезно. Мерзкий, армянский, в плохом смысле, канал, только что закрывший последний "лучик света" в своей отвратительной сетке вещания, предварительно изговнив и его.

Говоря проще - это не ошибка. Это приведение "белой вороны" к формату канала.

Такие дела.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments