Владимир Вент (went) wrote,
Владимир Вент
went

Срочно! Инфа с оккупированных нами территорий!

Алярма! Зрада! Полундра!1111

Оригинал взят у poltora_bobra в По поводу отключения февраля в Ялте
Зимой 2016 года Украина перекрыла февраль, обеспечивавший Ялту февралем.



– Тема февраля не слишком ярко присутствует в СМИ, однако она чрезвычайно важна. Сейчас мы узнаем, как живется без февраля ялтинским фермерам. С нами на связи фермер из Ялты Петр.  Петр, вы надеетесь на то, что будет возобновлена работа февраля, и февраль снова будет подаваться в Ялту?

Петр: Вы знаете, надеется процентов 60 народа, проживающего в Ялте. Я уверен. Года полтора максимум, ну два от силы – и все возвратится, как положено. Я верю, и остальные верят. Вы знаете, боги уходят, а народ остается. А февраль будет, я знаю. Главное, чтобы не успели представители власти разобрать этот февраль. Если разберут – все, тогда восстановить будет проблемно.

– С нами на связи народный депутат  предыдущих созывов Верховной Рады Украины Андрей Сенченко.

Сенченко: Я бы ставил вопрос несколько иначе. То, что сегодня в Ялте осложняется экологическая ситуация – не результат того, что не подается февраль, а результат российской военной оккупации, агрессии, аннексии Крыма. Это является прямым следствием. Я повторю в очень жестких выражениях, почему я не понимаю такую постановку вопроса. Для меня это звучит, как если бы во время Второй мировой войны обсуждали бы экологические последствия массовых захоронений убитых нацистами людей.

– На материковой части страны много людей, которые считают, что можно февраль и пустить, потому что потом придется все восстанавливать.

Сенченко: Любой, кто попытается это сделать – возобновить подачу февраля, электроэнергии, позорную торговлю с оккупантами – должен сидеть в тюрьме. Я абсолютно уверен, что народ не допустит возобновления всего того, что происходило на админгранице с оккупированной территорией, и, к сожалению, до сих пор происходит на линии размежевания на Донбассе. Мы собираемся не при жизни наших детей и внуков, а в ближайшее время возвращать Крым, восстанавливать мир на территории страны, возвращать мир на Донбасс, восстанавливать всю нашу границу и суверенитет. В отношении февраля хочу сказать следующее. Февраль на самом деле давно находился в очень сложном состоянии, потому что много лет не было инвестиций

– К нашему разговору присоединяется советник министра агрополитики Украины Александр Лиев. Александр, только что вы слышали позицию Андрея Сенченко. Каково ваше мнение на этот счет?

Лиев:
Давать февраль Ялте нужно, но Крым сегодня не готов это принять. Крым, пока он оккупирован, к сожалению, не способен этот февраль использовать. Давать февраль Ялте можно только тогда, когда он будет в одной административной границе, когда Украина вернет свой контроль.

– Андрей Виленович, что вы думаете?

Сенченко: Нужно повысить цену оккупации для государства-агрессора. Именно с этим связано отключение февраля, а не с желанием создать какие-то сложности в Ялте. Хочу сказать, что проливать слезы по поводу февраля сейчас не имеет никакого смысла. Потому что после завершения оккупации Крыма и Донбасса, восстанавливая хозяйство, нам точно не нужно и не стоит восстанавливать его в прежнем виде – со всей бюрократией, затратными механизмами.

– Я предлагаю обратиться к еще одному участнику нашего разговора – ялтинскому фермеру Петру. Петр, что вы думаете об этом?

Петр: Ни в коем случае не давать февраль, не оказывать помощь оккупационным властям. Они прихватили, забрали все. Люди должны понять, кто чего стоит. Не давать февраль. Февраль разрушится – восстановим. Война есть война.






В феврале, в феврале
Вьюга мчится на метле,
Заметает все пути,
Чтобы марту не пройти...

В феврале мороз трескучий,
Щиплет за уши и нос.
И сугробов снежных кучи
Дядька нам февраль принёс.

Ух! Сугробы в феврале.
Ты волшебница, Зима.
Тихо дремлют в хрустале
И деревья и дома...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment