Владимир Вент (went) wrote,
Владимир Вент
went

Ноябрьская философия

Оригинал взят у 8axa в Гнетущая нечётность
Удалял фотки с ватсапа и интуитивно залип на этой. Она прекрасна. Если бы меня попросили написать самый короткий рассказ об одиночестве, тоске, безисходности, обреченности я бы написал его без единого слова. Обложка, название и одна иллюстрация:





Даже дело не в этом. Посмотрите внимательно. Дешевая русская семейная комедия. Вечерний сеанс. На третьем ряду влюбленная парочка пенсионеров, пришедшие первыми. Держатся за руки и неспеша кушают попкорн из одной маленькой баночки. Очень вкусный, но дорогой. Поэтому каждый делает вид, что не очень хочет, оставляя любимому большую часть.
На четвертом ряду семья врачей из районной поликлинники с детьми. В ведомственном бараке, где им выделено жилье опять отключилось электричество из-за зимних перегрузок и нужно скоротать воскресный вечер не показав детям, что пойти в макдачку или ресторан нет денег.
На пятом ряду командировочный дальнобойщик с кралей, которую взял в рейс для романтики. Взяли пивка с котлетами в тесте и маленькую бутылочку Путинки.
На ряду №6 места 10,11 сидит мой друг. Он бросил пить сто лет назад, у него много свободного времени и молодая красавица жена, с которой надо гулять.

И вот мы подошли к самому главному. Ряд 6, место 7. Кто он? Или она? Что заставило человека прийти на семейную комедию в воскресенье вечером в одиночестве? Что творится у него в жизни? Какие мысли в голове? Где он живет? Кем работает? А? Разве это не чудесно? Все остальные зрители уходят на задний план. Вот где цимес. Вот где Достоевский и Гоголь зарыдают.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments