Владимир Вент (went) wrote,
Владимир Вент
went

Отличная характеристика творчеству Нобелевского лауреата

Оригинал взят у nastasyia в post
Я, конечно, поздравляю белорусов с тем, что у них появилась нобелевская лауреатка по литературе. Но читать я это не могу. Фрагменты книги уже всплывали ранее в сети, ко дню победы, обычно. И если какие-то мелочи, типа просьб показать грудь умирающему солдату воспринимаются более-менее нормально, то многое другое у меня вызывает какой-то жуткий микс эмоций и страхов, на животном буквально уровне.

И дело в самом материале. Историй про партизан и младенцев, которых убивают, чтобы спасти всю группу, я и без книги слышала не одну. Но каждый раз до мороза по коже.

В общем, я понимаю значимость и историческую ценность. Возможно, литературная сторона вопроса тоже на высоте. Но я когда-то еще при попытке читать "Блокадную книгу" поняла, что психическое здоровье и нервы мне дороже.

Возможно, это неправильно - жить в мире розовых пони. Да и пони мои, если честно, тоже уже слегка подгулявшие, с вискарем и раммштайном. Но я поняла, что есть вещи, от которых моя психика пытается оградиться. И не надо пытаться это ограждение сломать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments