Владимир Вент (went) wrote,
Владимир Вент
went

Картина предшествующих суток в блогах

Инферно.
Потому что десятки тысяч следили за каждой новостью, делали сотни тысяч поисковых запросов "все фото голой псковской", "видео псковской школьницы", "подробности псковская школьница". Именно таких запросов.... Жесть - она в приложенной мною тут картинке!

На шлейфе от "Бесов" Достоевского резонанс в голове совершенно замечательный:

Из главы "У Тихона":
- В начале конечно выкажут ужас, но более фальшивый чем искренний, для соблюдения приличий. Я не про чистые души говорю: те ужаснутся про себя и себя обвинят, но они незаметны будут, потому что будут молчать. Остальные же люди, светские, боязливы лишь пред тем, что прямо угрожает личным их интересам. Те именно, после первого недоумения и условного ужаса, начнут поскорее смеяться. Будет любопытство и к помешанному, ибо вас сочтут за помешанного, хотя и не совсем, но именно настолько за себя отвечающего, чтобы позволительно было усмехнуться над ним. Перенесете ли то? Не исполнится ли сердце ваше враждой такою, что за сим, несомненно, последует проклятие и погибнете... Вот чего боюсь!
- Однако вы... вы то сами... Я удивляюсь как дурно вы думаете про людей, как гадливо, - с некоторым видом озлобления произнес Ставрогин.
- А верите, я более по себе судя говорил, чем про людей, - воскликнул Тихон.
- Да неужто же есть в душе вашей хоть что-нибудь, что и вас здесь веселит в моей беде?
- Кто знает, может и есть. О, может и есть!

catrsut
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments