Владимир Вент (went) wrote,
Владимир Вент
went

С комсомольским пламенным приветом

В области нет денег от слова вообще, и перспектив для собственно Вологды (не Череповца) - тоже нет.
К 2020 году по моему скромному мнению Вологда окончательно опустится и опустеет.

Но...

Многофункциональный центр для поддержки бизнеса и населения, включающий деловую, выставочную и жилую зоны, будет открыт в Вологде в 2020 году, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы правительства региона.
"Проект предусматривает создание нескольких зон, в том числе деловой и выставочной, территории под открытым небом, на которой также будут организовываться масштабные мероприятия, зоны "Наукоград", где сосредоточатся высокотехнологичные предприятия, а также зоны "Смарт-сити" где построят жилье для сотрудников предприятий", — рассказал собеседник агентства.
Новый масштабный инвестиционный проект, представленный "Корпорацией развития Вологодской области", получил поддержку губернатора региона Олега Кувшинникова.
"Необходимо создать условия для того, чтобы Вологда превратилась в центр науки, бизнеса и инноваций. Благоприятная инвестиционная среда в городе возможна только при создании современного кластера инновационного развития", — сказал Кувшинников.

Блять, какой же лютый  ад.
"Центр для поддержки бизнеса и населения", вологодский "СМАРТ блять Сити"!
Получил поддержку... аж самого Губернаааатора!

Вот эта новость меня аж перекорёжила. Недавно просто был, близко общался с местными непоследними людьми. Ярчайший пример для пословицы "хоть ссы в глаза...". Многофункциональный центр к 2020 году - это как раз оно и есть.

PS Да, никакого наукограда нет даже с Генплане с 2013 года. Никто  не осмеливался его пролоббировать для появления на бумаге, потому что никому и в голову не придет потратить сумму, равную половине годовой доходной части ВСЕГО бюджета Вологодской области (18 миллиардов рублей) фактически на на слияние двух ВУЗов, а именно это является идеологическим стержнем проекта.
А практическим центром является всего лишь строительство очередного торгово-офисного комплекса на пустыре! Да-да, именно про это и новость.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments