Владимир Вент (went) wrote,
Владимир Вент
went

Официально о будущем "лавочников и скобарей"

Ну шо, соотечественники, у нас официально до 2030 года запланировано закручивание гаек, рост проверок и всяческое стимулирование мини-бизнеса к агрессивному выживанию. Тому що рост за 15 лет АЖ на 5% - это рост в самых неблагоприятных условиях. Так растет экономика в военное время. То есть у нас фактически запланировано военное время для малого бизнеса?

Я, конечно, утрирую и сгущаю краски, но цифры просто ошеломляющие.


Минэкономразвития России отказалось от удвоения доли малого и среднего бизнеса в ВВП страны к 2030 году, пишет «Коммерсантъ».</p>

Об увеличении доли с 21 до 40% в ведомстве заявляли в начале подготовки стратегии развития бизнеса. В новом варианте документа показатель снизят до 26%. Знакомый с ходом обсуждения источник пояснил, что в министерстве, просчитав экономическую модель, сочли первоначальную цель трудновыполнимой. «Нет понимания, за счет каких инструментов ее достигать. Поэтому и отказались», - пояснил он.

Отмечается, что Минэкономразвития потребовало сократить черновой 200-страничный вариант документа, который должен быть внесен в кабмин до 1 октября, до 40 страниц. Этой работой будут заниматься рабочие подгруппы - им предстоит определить приоритеты. Глава центра экспертизы и аналитики проблем предпринимательства «Опоры России» Иван Ефременков полагает, что в ходе работы над документом следует исходить из потребностей малого бизнеса. По его словам, главным вопросом является обеспечение финансовыми ресурсами.

Как пишет «Коммерсантъ», в основной рабочей группе обсуждается поддержка экспорта. Среди предложений также прозвучали идея «отвязаться» от макроэкономических прогнозов министерства и отказаться от некоторых целей, обозначенных в документе.

с Полит.ру

Tags: для информации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments