Владимир Вент (went) wrote,
Владимир Вент
went

Ремонтные будни

Поставили мне дверь. Железную-железную!

Как выяснилось, звукоизоляции от неё одной - ноль. Хочешь- не хочешь, а внутреннюю деревянную ставить еще придется. (
С первого поворота сломалась накладка на один из замков - там штырь на одну точку приварен был. Благо, что деталь заменяемая и некритичная.

Парень, который дверь запиливал, рассказал много интересного про современные "технологии" изготовления железных-железных дверей.

Во-первых, они все кривые и все китайские. Плюс-минус 5 миллиметров по высоте с одной стороны - норма.

Во-вторых, в России (в Питере в частности) серийно дверей почти не делают. Наши выходят дороже в разы, а люфты и неточности такие же, как у китайских.

В-третьих, дверь за 10 000 - это ОЧЕНЬ ДЕШЕВАЯ дверь. Со всеми вытекающими. Но она хотя бы встаёт, закрывается и не чеканится отпечатком лица выпившего соседа. Двери, встречающиеся в строительных супермаркетах, за 3-5 тыр - это не двери вообще.

В четвертых, дверь за 15 000 рупчиков - это просто дешевая дверь. Если она из тонкого металла, а цена выросла из-за наворотов и отделки - это еще ничего. Нормально.
Но если цена высокая из-за мнимо повышенной безопасности - благодаря толщине металла (1 и более мм) - то это для установщика и клиента еще более серьезная жопь, чем дверь за 2 тыр.
Толстое железо хрен подогнешь ведь, а люфты же - так и остаются.

В-пятых, хорошую и дешевую дверь можно взять только на заказ в большом количестве контор. Хорошая дешевая дверь стоит 15-20 000 рублей и выглядит подчас, как говно. Но прекрасно звукоизолирует, идеально подогнана и встает в проём как влитая.

А у вас как с дверьми отношения складывались?
Что интересного про двери еще можно для потомков посоветовать?
Tags: live, ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments